martes, 11 de octubre de 2011



BLOQUE3 
                                                                LA QUIMICA 
La importanicia de quimica

Gracias a la quimica hoy en dia podemos hacer una gran diversidad de cosas por ejemplo no podemos pensar en la Cirugía sin anestésicos y antisépticos, en los aviones sin aleaciones ligeras ni gasolinas especiales, en los vestidos sin colorantes, en los puentes sin hierro y cemento, y en los túneles sin explosivos... El avance prodigioso de nuestra civilización en los últimos s años, muchísimo mayor que en las primeras epocas anteriores, es el resultado del desarrollo y aplicación de la ciencia química, por la que el hombre ha adquirido un control sobre el medio exterior y aumentado su independencia respecto de él.
Pero todos estos progresos químicos, con ser enormes, son únicamente un comienzo, pues los más intrigantes y prometedores secretos de la Naturaleza permanecen aún impenetrables.


  ESTA ES LA PARTE TEORICA COMPLETA DE EL BLOQUE 3 AHORA COMENZARE A SUBIR LA PARTE DE LA RESEÑA

                     Mi Reseña Critica 


TEXTO SUBRAYADO


 ACABANDO DE SUBRAYAR MI TEXTO 

ESTE ES MI PRIMER PRODUTO



ESTE ES MI SEGUNDO PRODUTO 


ESTE ES MI PRODUTO FINAL EN ESTA PARTE SUBIRE TEXTO Y SU FIRMA MAESTRE :d

LAS BEBIDAS MAS MEXICANAS 
                                                                               Darwin arath garcia romero    3IM8

Es difícil la fecha de creación de estas bebidas, es un texto donde el autor  trata de explicar de manera objetiva e interesante los orígenes de estas bebidas mexicanas , hasta que su significado de cada una de estas bebidas. Un poco de historia acompaña en este pedazo de texto de Facundo Di Génova (1).

El texto narra la historia de estas 3 bebidas, Aunque me hubiera gustado que el autor relatara más sobre sus efectos a futuro, por ejemplo, la primera bebida es el pulque y relata el significado de esta bebida significado es ‘elixir blanco’, porque es su color natural del pulque, prosigue con su elaboración y un poco de historia de este tipo de bebida, (2)El pulque, además de ser una bebida muy mexicana y tradicional, brinda propiedades alimenticias al cuerpo humano, tales como vitaminas  y proteínas. De ahí que nuestros antepasados utilizaban al pulque como un alimento que no podía faltar en su mesa, incluso existen madres, en comunidades rurales, que lo consumen durante su embarazo. Pero de acuerdo al portal de la alimentación, Nutrar, el consumo materno del pulque, tiene efectos contrapuestos sobre la estatura infantil: retrasa el crecimiento de los niños cuando sus madres lo beben durante la lactancia.

En las otras dos bebidas les falta más detalles sobre las diferencias entre el mezcal y el tequila, ya que solo dice algunas cosas y es, eso en lo que el autor, falla ya que confunde a sus lectores confunde.

La segunda bebida que menciona el texto es el mezcla al igual que el primer texto habla sobre la historia (como se dio el origen de esta bebida) y su elaboración (el antiguo método de los aborígenes mezcaleros), pero no habla de su raíz etimológica como en el primer texto.

La tercera bebida y ultima bebida que mencionan es el tequila en esta parte habla más específicamente de su composición y su elaboración en esta parte hace una comparación entre esta bebida y el mezcal.

En estos dos últimos párrafos me hubiera encantado que narraran más las diferencias como por ejemplo: (3) Una variedad del mezcal es el tequila, bebida que adquiere su nombre del pueblo donde se produce, y cuyo proceso se ha industrializado totalmente, siendo esta situación la que impone la gran diferencia entre el tequila y el artesanal Mezcal.

A) Lugar de origen

Tequila en Jalisco (occidente de México)

B) Proceso de elaboración

El mezcal es artesanal 100 % agave (no utiliza químicos)

El tequila es industrial no es normalmente 100 % agave, ya que acepta hasta un 49% de otros carbohidratos y químicos para seguir siendo considerado un buen tequila.

C) Especie de agave( maguey )

El mezcal es de agave Angustifolia Haw, tiene más azúcares y es más grande.

Para el tequila se utiliza el agave Tequilana Weber variedad azul.

D) Sabor

El mezcal tiene un sabor fuerte aromático

El tequila es neutro.

E) El mezcal lleva gusano y el tequila no



Este pedazo de texto del autor Facundo Di Génova narra las historias que modificaron estas 3 bebidas diferentes, las cuales son muy mexicanas y son tradicionales consumir en todos los estados, aunque este autor hace muchas comparaciones entre Argentina y México (argentina su país natal), este texto relata muy bien la historia de estas bebidas mexicanas.

FUENTES BIBLIOGRAFICAS

1.- Di Génova, Facundo el barman científico”, Año de publicación 2010,  Editorial SIGLO XXI , Colección Ciencia que ladra, Pág. 82-88.

2.-La revista " European Journal of Nutrition"

3.- Club planeta (http://www.clubplaneta.com.mx/bar/el_mezcal.htm

VIDEO DEL COMERCIAL

No hay comentarios:

Publicar un comentario

haganlo porfa XD